トーマス・ミュラー サロン・デュ・ショコラ 2017初登場 トリュフ ヴィエイユプルーン
世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2017」が、2017年2月に開催されます。

サロン・デュ・ショコラでは、毎回まだ日本にはなじみのないブランドが初登場しますが、2017年度はパリ郊外に店を構える「ニコラ・ベルナルデ」、スイスの「トーマス・ミュラー」、フランス・トゥールーズの「ベロ・エ・アンジェリ」、フランス・リヨンに本店を持つの「ショコラ・フランソワ | フランソワ・ジメネーズ」、フランス・シャンパーニュ地方の「エマニュエル・ブリエ」がサロン・デュ・ショコラ初出店。

フランスではすでに高評価を獲得しているというショコラティエです。

スイスのトーマス・ミュラー。
同名のドイツのサッカー選手がいるようですが、スイスのショコラティエです。
トリュフ ヴィエイユプルーンは、
ラム酒に漬け込んだプルーンをノワールガナッシュで包み、さらにコーティング。
プルーンは鉄分豊富なスーパーフードですが、それをラム酒に漬け込んでノワールガナッシュで包んだという、これはぜひ食べてみたい一品です。

<トーマス・ミュラー>
SDC019 トリュフ ヴィエイユプルーン
価格
6,480円(税込)
内容量
8個入

ラム酒に漬け込んだプルーンをノワールガナッシュで包み、さらにコーティング。味わいのバランスはさすがという仕上がり。果肉感もたっぷりです。

伊勢丹オンラインストアでは、1月13日から2月6日午前10時まで紹介しています。
こちらの「初登場! 話題のニュースター・シェフ。」のところをご覧ください
【伊勢丹】サロン・デュ・ショコラ 2017


伊勢丹オンラインストア

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【2017/01/14 12:44 】
バレンタイン | コメント(0) | トラックバック(0)
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