エシレグラスギフトセット エシレバターたっぷり使用アイスクリーム エシレグラスブール
エシレバターをふんだんに、混ぜ込んだアイスクリームのギフトセットが、三越オンラインストアで紹介されています。

エシレ バターとは

バターには生クリームの段階で乳酸菌発酵させた「発酵バター」と乳酸菌発酵させていない「非発酵バター」があります。
単にバターの名称で売られている製品は「非発酵バター」の事です。
エシレ バターは、 発酵バターです。
フランス をはじめヨーロッパではでは発酵バターが主流です

一般的に流通しているバターは、牛乳からそのまま作られている非発酵バターです。 それに対し、発酵バターはクリームを乳酸菌により発酵させてから作られています。発酵させることにより、バター特有の風味が増すことが特長です。

エシレでは、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、変わらぬ味を今に伝えています。

フランス中西部エシレ村から半径30km以内の酪農家の牛の乳のみを使って、エシレ バターは作られています。
エシレ バターの一番のこだわりは、木製チャーンによるチャーニング。牛乳から作られるクリームが殺菌・発酵の過程を経てチャーンの中でバターに練り上げられていきますが、現代では、ほとんどがステンレス製チャーンや連続式の製造機に置き換わりました。その中で、エシレはかたくななまでに木製チャーンにこだわり、伝統製法の味わいを今に伝えているのです。

グリコの ビスコ<発酵バター仕立て>というお菓子もありますが、発酵と付くとヘルシーなイメージがあります。
トランス脂肪酸が問題になっているマーガリンよりよほどヘルシーでしょう。

● エシレのアイスクリームとは
もともとアイスクリームは牛乳やクリームをベースに作られるもの、それがバターに置き換わりさらに贅沢な味わいになりました。 「エシレ グラス」はエシレ バターをぎりぎりまでたっぷり配合、エシレの香りがお口の中で広がる、究極のバター・アイスクリームが生まれました。


ミルクやクリームの代わりにエシレバターをふんだんに混ぜ込んだアイスクリーム。中でも「ブール」はエシレバターが全体量の約2割を占める、バター感たっぷりの味わいです。

「まるでエシレ バターをそのまま食べているみたい!」といわれる「エシレ グラス/ブール」。
エシレ バターを21%も使った、バター感たっぷりのアイスクリームです。

エシレ グラス/ブール・オ・キャラメル

キャラメルが冷んやりお口の中で広がる「エシレ グラス/ブール・オ・キャラメル」。
ほろにが加減が大人仕様、「子供たちにはもったいない!」と大人のためのデザートとなりました。

エシレグラス/ブール・オ・レザン

ブール・オ・レザンエシレ グラスに、新フレーバー“ブール・オ・レザン”が登場します。「バターの美味しさを引き立てる素材は?」という発想から、レーズンバターでもその相性の良さが知られている、レーズンを混ぜ込みました。レーズンは高い品質で知られるゴールデンレーズン(サルタナレーズン)を使用。その色は明るく美しく、果物本来の香りや甘みが程よく残っています。


エシレグラスギフトセット 8個入

価格
6,480円(税込)
内容量
エシレグラスブール120ml×3個
エシレグラスブール・オ・キャラメル120ml×3個
エシレ グラス ブール・オ・レザン 120ml×2個


こちらで「アイスクリーム&冷凍ケーキ」のところをご覧ください
・三越オンラインストア 食品


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【2017/06/10 11:43 】
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ピエール・エルメ・パリ 2017年マカロンデー限定 イニシヤシヨン マカロン20個詰合わせ
マカロンは、日本でもおなじみのカラフルなフランスの焼き菓子ですが、「マカロンデー」というのがあります。世界トップクラスのパティシエ、ピエール・エルメが、難病と闘う子どもたちへの寄付を募るために12年前にスタートした「マカロンデー」。日本のピエール・エルメ・パリでは、2010年より本格的な夏の訪れを告げる夏至の日(今年は6月21日)を『マカロンデー』に定めました。
収益金の一部は「認定NPO法人 難病のこども支援全国ネットワーク」に寄付されます。

「パティスリー界のピカソ」と賞賛される、ピエール・エルメのマカロンは、小さいながらもふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でる、珠玉の一品です。

伊勢丹オンラインストアでは、6月21日午前10時までの期間限定で、マカロンデーの商品を販売しています。
マカロン20種詰合わせ「マカロンデー 2017」は、2017年6月21日のマカロンデーに向けた限定商品で、この季節にだけ一堂に会する特別にセレクトされた20種類もの色とりどりのマカロンフレーバーを1粒ずつ、特別な円形デザインBOX「イニシヤシヨン」に詰め合わせました。
20種類ものカラフルなマカロンが勢ぞろいした様は、きれいで壮観です。


<ピエール・エルメ・パリ>マカロンデー限定イニシヤシヨン マカロン20個詰合わせ

価格
9,072円(税込)

こちらからご覧ください。「マカロンデー」のところをみるか、「ブランド一覧」のハ行 ピエール・エルメ・パリのところをご覧下さい
・伊勢丹オンラインストア FOODS

【2017/06/10 11:03 】
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E-ZEY(イーゼイ) JAPAN(ジャパン)国産フルーツゼリー 希少糖使用
伊勢丹オンラインストアで紹介されている、2017年お中元より、〈E-ZEY(イーゼイ) JAPAN(ジャパン)〉国産フルーツゼリーをご紹介します。


日本の知られざる魅力を発見し、新たな日本らしさを形づくり、世界に発信するブランド〈E-ZEY JAPAN(イーゼイ ジャパン)〉。 日本が誇る食材や技術、生産者にスポットを当てて、魅力的な商品を開発し、紹介しています。 この夏は、香川県で研究開発された“希少糖”や、進化し続ける食材“寒天”でつくりあげたスウィーツが登場。

ぷるるんと目にも涼しげなゼリーは、さくらんぼや伊予柑、白桃など国産フルーツの果肉を用い、希少糖と寒天で口どけよく、さっぱりとした味わい。
ミニカップゼリーは、凍らせるとシャリッと舌触りのよいシャーベットにもなります。


○「夢の糖」と呼ばれる“希少糖”
香川県で産学官連携により開発された希少糖含有シロップ「レアシュガースウィート」。キレのある甘みで、次世代の甘味料として注目されています。
「希少糖」とは、地球上にわずかにしかない糖のことで、カロリーはゼロに近く、食後の血糖値の上昇を抑え、肥満を防ぐ効果が期待されるとして今大注目の素材です。

ノンカロリーである上に上品で爽やかな甘みが特徴。甘味度はショ糖の約70%です。主な機能としては食後の血糖値上昇を抑える働きや糖質の代謝を抑え肥満や動脈硬化の防止効果が確認されています。

○日本で進化を続ける“寒天”
海藻を原料とし、食物繊維が豊富な寒天。多様な用途に合わせた、形状や製法が開発され続けています。素材の風味を引き立て、多彩な食感を生み出します。

色々な果物が見てすぐそれとわかる形で入っていて、果物の水族館のようなゼリーです。
夏の贈り物として最高で、自分用にも食べてみたい逸品です。

【B049033】〈E-ZEY(イーゼイ) JAPAN(ジャパン)〉国産フルーツゼリー

価格
5,400円(税込)

内容量
青森県産ふじりんごゼリー・愛媛県産甘夏みかんゼリー×各1、愛媛県産伊予柑ゼリー・山形県産白桃(もちづき)ゼリー・山形県産ラ フランスゼリー・山形県産さくらんぼ(ナポレオン)ゼリー×各2、各112g、みかんゼリー57g・りんごゼリー60g×各2、メロンゼリー・ラ フランスゼリー各60g×各1、ピオーネゼリー・白桃ゼリー各57g×各1

こちらで「伊勢丹限定品」のところをご覧ください
三越・伊勢丹オンラインストア
【2017/05/28 11:34 】
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ピエール・エルメ・パリ ミス グラグラ詰合せ 2017三越のお中元
三越オンラインストアで、2017年お中元の受付がスタートしました。
お中元はやはり夏なので、ひんやりスーツを贈ると喜ばれるでしょう。
自分用にも。
ピエール・エルメ・パリのミス グラグラ詰合せ
マカロン生地でアイスやソルベをサンドした、まるで芸術品のような美しさのスウィーツ。マロンと洋梨が溶け合う新作「オマージュ」を人気の「イスパハン」などと詰合せました。

・ピスターシュ
ピスタチオのアイスとチェリー(イチゴ)のソルベ。
・イスパハン
ローズ風味のライチとフランボワーズのソルベ。ローズが香ります。

・サティーヌ
オレンジマーマレードに、パッションフルーツのソルベにクリームチーズのアイス。

・ショコラ
ビターチョコレートソルベ

「オマージュ」は、ピエール・エルメ氏が 若き日に師事したガストン・ルノートル氏への畏敬の念(オマージュ)を表現。

【C188473】〈ピエール・エルメ・パリ〉ミス グラグラ詰合せ

価格
5,400円(税込)

内容量
オマージュ×2、イスパハン・フレーズ ピスターシュ・ショコラ・サティーヌ×各1/

こちらからご覧ください
【三越】〈ピエール・エルメ・パリ〉ミス グラグラ詰合せ

三越・伊勢丹オンラインストア
【2017/05/14 11:14 】
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サンスター健康道場 うまくつきあう80kcalショコラ 糖類ゼロ・砂糖不使用のチョコレート
最近、チョコレートが体に良いという情報がよく聞かれます。
チョコレートの原料、カカオ・ポリフェノールが活性酸素の働きを抑えるということで、がんや動脈硬化などさまざまな病気を予防する効果が期待できるというのです。

ポリフェノールは赤ワインにも多く含まれていますが、チョコレートにはそれよりもはるかに多量に含まれているのです。
高濃度のカカオポリフェノールを含むチョコレートを食べると、脳が若返るという研究報告も最近発表されたそうです。

カカオ成分に虫歯を防ぐ効果があるとも言います。
ウーロン茶や緑茶には虫歯予防効果成分が含まれていることが知られていますが、カカオ成分にはこれら以上に虫歯菌をおさえる効果があり、さらには歯周病にも効果があるとのことです。

チョコレートが太る、ニキビの原因となるなどといって敬遠されていたのは、糖分(砂糖)のせいです。
今では高カカオで当分を控えめにしたチョコレートが発売されていて、もはやチョコレートは女性の大敵ではない時代です。

糖類0(ゼロ)のチョコレートもあります。
サンスター健康道場 うまくつきあう80kcalショコラです。
 
一度に1箱食べきっても、カロリーはたったの1単位分(80kcal)!しかも糖類ゼロなのに、美味しい!


その理由は、大豆クランチの楽しい「食感」と、ほろにがビターな「甘さ」にあります。動物性脂肪・砂糖、乳成分不使用なのに、コクがあって食べごたえも十分。毎日食べても、おいしく飽きない味に仕上げました。
また、豊富に含まれる食物繊維(バナナ5.5本分)が食後の満足感を高めます。
健康成分として注目されているオリーブ葉エキスとブロッコリースプラウトエキス配合

苦いだけで甘みのないチョコレートは、食べた気がしません。
いくら体に良くても、間食はお菓子特有の美味しさがなければ満足できないでしょう。

80kcalというのは、カロリー控えめのおやつにぴったりです。
【栄養成分】
1箱4本あたり エネルギー 80kcal(1単位) 食物繊維 4.3g

こちらで購入できます。
サンスターオンラインショップ
【2017/02/14 13:02 】
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