松崎冷菓土佐それいゆ 伊勢丹オンラインストア限定 土佐の完熟いちごアイス
夏といえば、アイスクリームです。アイスクリームを食べない夏は、セミが鳴かない夏と同じく味気ないでしょう。
もう店頭にはない苺が、アイスクリームになって復活しました。

松崎冷菓は、土佐の地で70年間アイスを作り続けています。そして穏やかなふるさとの太陽をイメージして、「それいゆ」という名の地ブランドをつくりました。

土佐の完熟いちごアイス は、朝摘み完熟いちごのアイスクリームです。
高知市と土佐市の契約農家さんで、まだ春浅い低温期にじっくり完熟させた、甘みと酸味のバランスの良い「さちの香」苺を驚くほどたくさん使いました。
新鮮な苺の甘みと香りをそのままに、牛乳や練乳、すこしのお砂糖のみでシンプルに丁寧に仕上げています。

完熟したいちごの香りと甘さを存分に味わえる、いちご好きには格別のアイスクリームです。

価格
5,400円(税込)
内容量
100ml/計6個

こちらからご覧ください
<土佐それいゆ>伊勢丹オンラインストア限定 土佐の完熟いちごアイス 【三越・伊勢丹/公式】



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【2018/07/12 11:47 】
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日本橋千疋屋総本店 高島屋オンライン限定 オリジナルギフトセット フルートジェリー他

江戸末期の1834年創業という高級果物店、千疋屋のは、今でも、銀座に本社・本店を構え、都内の主要ターミナルなどに多数の店舗を構えるこのお店。果物だけでなくスイーツなど、高級なイメージと信頼性で人気の老舗です。

武蔵国埼玉郡千疋の郷の侍だった初代弁蔵が日本橋葺屋町に「水菓子安うり処」の看板を掲げ果物と野菜等を商う店をかまえたのが天保五年(1834年)。以来日本初の果物専門店として果物の輸入販売、マスクメロンの温室栽培なども手がけました。

高島屋オンラインストアでは 千疋屋総本店がセレクトしたオリジナルギフトを、2018年お中元で販売しています。
果物の専門店、日本橋千疋屋総本店ならではの贅沢な味わいのジュースやフルーティーな香りが広がるゼリー、濃厚でコクのあるまろやかなチーズケーキの詰合せ。



「ストレートジュース」
果物の専門店ならではの濃厚で贅沢な味わいのストレート果汁100%ジュースです。飲みきりサイズです
ぶどう:酸味の効いたぶどうの王様キャンベル種と、香り高いベリーA種、巨峰の三種類を栄養価の高い皮ごと絞って風味豊かに仕上げています。
りんご:酸味と香りの高い紅玉種と蜜をたっぷりと含んだサンふじをブレンドしました。異なった品種が交わることによって、さらなる美味しさを引き出しました。
みかん:長崎産の完熟したうんしゅうみかんをひとつひとつ丁寧に剥いて絞りました。濃厚でコクのある、うまみを最大限に引き出したジュースです。

クリームチーズケーキ
フルーツソースが入った2層タイプのチーズケーキ。

フルートジェリー
フルート型の容器に入った、彩りも鮮やかな可愛いジェリー。果汁をたっぷり使ったみずみずしいおいしさです。
高島屋オンラインストアのお中元の中でも、人気の高い一品です。
フルーツとフルートをかけているのでしょうか。

高級果物店の、極上の夏の贈り物です。
ストレートジュースは、食べるジュースという感じで十分賞味したいものです。人気のフルートジェリーも、暑い夏の最高の涼味です。クリームチーズケーキ は、見ただけでおいしいのがわかる絶品。



オンライン限定
高島屋限定
SEMBIKIYA(日本橋 千疋屋総本店)
オリジナルギフトセット
税込5,400円
送料無料

クリームチーズケーキ(ストロベリー、ブルーベリー、ピーチ、アプリコット×各1個、フルートジェリーみかん、りんご、グレープ、ピーチ×各1個)、ストレートジュース(りんご、みかん、ぶどう×各2本)

こちらからご覧ください
高島屋限定
SEMBIKIYA(日本橋 千疋屋総本店)
オリジナルギフトセット





【2018/06/28 11:39 】
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コールド・ストーン・クリーマリー 高島屋限定ピーチアイスとミックス入り アイスキャンディ8本セット
コールド・ストーン・クリーマリー の、高島屋限定アイスキャンディ8本セットです。
コールド・ストーン・クリーマリー (Cold Stone Creamery) は、アメリカ全土で愛されている、今までにないデザート・ショップ。コールドストーン とは「冷やした石」、クリーマリーは「ミルク工房」。-9℃に冷やした石板の上で、アイスクリームとフルーツやナッツをミックスして、オリジナルのデザートを作っています。

日本でも、横浜ワールドポーターズ、渋谷マークシティなどに店舗があります。

アイスキャンディは、アイスというより、贅沢なケーキです。
子供の頃、夏休みに毎日のようにアイスキャンディを食べていたのを思い出しますが、バータイプの物は安価で、子供でも買いやすく、色々な種類のアイスバーに心をときめかせていたものです。
そんなアイスバーの高級品といえそうです。
色々なフルーツが載っていて、見た目もきれいでインスタ映えすること間違いなしです。

コールド・ストーン・クリーマリー
【高島屋限定】アイスキャンディ8本セット
気分で選べる8種類。ピーチアイスとミックスは高島屋限定。
税込4,579円
送料込み

フルーツキャンディ(ミックス・リッチオレンジ・青りんご・練乳いちご・マンゴ)、ショートケーキ(ストロベリー)、チョコアーモンド、ピーチアイス

こちらからご覧ください
コールド・ストーン・クリーマリー
【高島屋限定】アイスキャンディ8本セット



【2018/06/16 13:06 】
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日本茶菓SANOAH(さのあ)伊勢丹限定 抹茶と桃のテリーヌ
伊勢丹オンラインストアでは、2018年お中元の伊勢丹新宿店 数量限定ギフトとして、桃のスイーを紹介しています。幸運のシンボルとして、古くから愛されてきた夏のフルーツ「桃」を、パティシエたちが創意を凝らしてスイーツにしました。
中でも変わり種は、日本茶菓SANOAH(さのあ)〉抹茶と桃のテリーヌ です。
足立音衛門の銘菓「栗のテリーヌ」が有名ですが、四角いパウンドケーキです。

日本茶菓SANOAHは、伊勢丹新宿店本館地下1階・浦和店地階にある、全国各地の様々な日本茶を使った菓子、スウィーツのお店です。“食べる日本茶”として、現代のライフスタイルに合わせたアプローチを試み、様々なスイーツを提供している専門店です。抹茶やほうじ茶といった茶葉を上品に仕上げたスイーツがあります。

抹茶と桃のテリーヌは、上段はホワイトチョコレートに桃を合わせてさわやかに、下段は茶師十段が吟味した石臼挽き宇治茶を使って深い味わいに。カットした時の断面も美しい、2層のテリーヌです。

抹茶と桃のコンビネーションは新鮮で、どんな未曾有の味覚が誕生するのか、期待が持てます。
抹茶はただの抹茶ではなく、茶師十段が吟味した石臼挽き宇治茶という、日本茶菓SANOAHの渾身のこだわりが伺えます。

茶師十段というのは、茶葉の選定やブレンドなどを行い、製造販売をする職人を茶師と呼び、その中でも最高位である十段の位をもつ日本茶鑑定士です。お茶の権威ともいえます。

現在、十段の位をもつ日本茶鑑定士は、日本でたったの12名しかいないということで、その中でも宇治茶師としては1名のみだそうです。
それが、今年の1月に「マツコの知らない世界」び出演された小林裕さんです。


【C107013】〈日本茶菓SANOAH(さのあ)〉抹茶と桃のテリーヌ
価格
4,320円(税込)

こちらからご覧ください
【伊勢丹】伊勢丹新宿店 数量限定ギフト



【2018/06/14 11:24 】
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三越のお中元2018 鶴屋吉信とコラボ 葛まんじゅう「笹の珠」
6月12日(火)のTBS「この差って何ですか」で紹介された大手百貨店、スーパーのーお中元より、三越のお中元を、ご紹介します。
〇三越のテーマは、「名店とのコラボ」。

【おすすめ商品1】 『ミスグラグラ詰合せ』
世界中でマカロンブームを巻き起こした名パティシエのお店「ピエールエルメパリ」とコラボしたアイス菓子。シャーベット状の「ソルベ」とアイスクリームを混ぜてマーブル状にし、マカロン生地で挟んでいる。「ミスグラグラ」という商品名は、フランス語で「ブルっと震える」という意味。味を表現するなら「震えるほど美味しい」といった一品。
5種類の味の6個入り、5,000円(税抜き)。

ミス グラグラ イスパハン Ispahan
ピエール・エルメの代表作でもある「イスパハン」
上品な甘さのマカロンローズ、ローズ風味クリーム、自然な甘さのライチ、フランボワーズの酸味が混ざり合い、ローズの風味が絶妙な優雅さを醸し出しています。

ミス グラグラ サティーヌ
パッションフルーツのソルベ、クリームチーズのアイス、オレンジマーマレード、マカロン

ミス グラグラ マホガニー
フルールドセル入りカラメルアイスクリーム、マンゴーのソルベ、ライチのソルベ、マカロン

ミス グラグラ フレーズピスターシュ
ピスタチオのアイス、イチゴのソルベ、マカロン

ミス グラグラ 三越限定のアンヴィ
スミレ風味のバニラアイスとカシスのソルベを、マカロン生地で美しくサンド


こちらからご覧ください
【お中元】【送料無料】 【C188163】〈ピエール・エルメ・パリ〉ミス グラグラ詰合せ 【三越・伊勢丹/公式】


【おすすめ商品2】 『沖縄果実のぷるふる生フルーツジュレ詰合せ』
沖縄県石垣島の高級フルーツを作る農場の名店「やえやまファーム」とコラボ。沖縄産のパイナップルやマンゴー、パッションフルーツが入っているジュレ。シロップ漬けや加熱処理をせず殺菌する独自の製法で、まるで生のフルーツを食べているよう。ゼリーの概念が変わる一品。合計6個入り、3,000円(税抜き)。


【お中元】【送料無料】 【X188183】〈やえやまファーム〉沖縄果実のぷるふる生フルーツジュレ詰合せ 【三越・伊勢丹/公式】


【おすすめ商品3】 『笹の珠』
和菓子の名店「京菓匠 鶴屋吉信」とコラボした、吉野葛を使用した「葛まんじゅう」。さらに今回のポイントは「餡」!「緑色の餡」は江戸時代から続く日本茶の名店「一保堂茶舗」の抹茶を使用、「茶色の餡」はイギリス王室御用達の「ウェッジウッド」のアールグレーを使用、「黒の餡」は沖縄の黒糖を使用している。各色こだわりの餡が包まれている一品。

合計9個入り、4,500円(税抜き)。
葛のプルプルした食感も好きですが、中の餡が変わっていて素敵です。
ウェッジウッドのアールグレーと吉野葛とのコラボは超レアだと思います。

【お中元】【送料無料】 【C188103】〈京菓匠 鶴屋吉信〉笹の珠 【三越・伊勢丹/公式】


【イチオシ商品】 限定ギフト 『だし茶漬け最中』
「だし茶漬け最中」の中には6種類の具材が入っており、すべて名店とのコラボになっている。「最中」は、大正元年創業の和菓子「花見」。「うなぎ」は、国産うなぎにこだわる「四万十食品」。お麩は江戸時代から麩一筋「加賀麩 不室屋」。「海苔」は、明治から続く海苔の専門店「林屋」。「おかき」は、おかき一筋94年「王様堂本店」。「だし」は、水産加工の名店「信玄食品」。老舗百貨店である「三越」だからこそ実現したスペシャルコラボの一品。また冷やして食べるのも夏の暑い日でもさらっと食べられてオススメ。味は、「うなぎだし茶漬」と「あわびだし茶漬」。合計6食入り、5,000円(税抜き)。



【三越】三越のお中元 2018
【2018/06/13 11:49 】
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