伊藤園「健康体」30品目野菜60本 TBS「買い運 おびマルシェ」で紹介
伊藤園 の野菜ジュース「30品目野菜」は、「お店では買えない」特別な野菜ジュース。
伊藤園の直販サイト「健康体」でのみの販売ですが、スーパーやコンビニで売ってる伊藤園の国産野菜よりさらにヘルシーです。


にんじんは伊藤園独自の「朱衣」を100%使用しています。
第5回 野菜ソムリエサミットにんじん部門(生食・蒸し部門)で“1位”を受賞。南九州の豊かな土壌で育った朱衣は、伊藤園が長年にわたる比較栽培、加工評価の末、約50品種の中から野菜ジュースを作るために10年かけて選びぬかれた“伊藤園専用”の特別な人参です。
にんじん「朱衣」は、一般のにんじんに比べβ-カロテンの含有量が1.5倍という、野菜ジュースに適した伊藤園独自のにんじんです。甘くて、まろやかな風味が特徴。
この朱衣を皮むき後に70~80℃の温水でゆでるという独自のナチュラルスイート製法で加工することで、自然の甘さを引き出しアクを取り除き、砂糖不使用ながら甘くて飲みやすい野菜ジュースとなっています。


30品目の野菜が1本に350g分!
厚生労働省が健康増進の観点から推奨している1日の目標野菜摂取量「350g」がこれ1本で補えます。
伊藤園が選び抜いた野菜を30品目も使用。野菜不足を手軽に補うのにオススメです。


今 お得!大増量】伊藤園「健康体」30品目野菜/缶160g×60本
4月限定の特別価格:5,715円(税抜)¥6,172(税込)

こちらで「伊藤園」と検索してご覧ください
TBS ishop

スポンサーサイト
【2017/04/24 11:06 】
健康と美容にいい食べ物・グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
南雲吉則先生愛飲 あじかんのゴボウ茶 青森県産120包
ナグモクリニック総院長の南雲吉則さんというと、実年齢よりかなり若々しい外見で知られています。1955年8月生まれということで、現在61歳。話題になったころは55歳でしたが、還暦を超えたということです。
そんな風には全く見えない南雲院長ですが、その若さの秘密ゴボウ茶とは
ごぼうは、さまざまな栄養成分を含んでいます。中でも、食物繊維、ポリフェノール、カリウムの3大栄養素は、健康を気遣う方にうれしい成分です。
ゴボウの皮に含まれる「サポニン」という成分が若返りに良いということです。
皮は、土の中で筋や蒸しから守るバリアの役目を果たしています。皮のアクの成分がサポニンで、普段、捨てている部分です。

ゴボウ茶 の作り方
①ごぼうは皮は剥かず、たわしでよく水洗いする
②皮剥き器を使い、薄く切る
③水にはさらさず、天日で半日干す。
 時々、手もみをしながらまんべんなくカラカラになるまで
⑤フライパンで10分ほど煎る(茶に色を出すため)⇒茶葉のできあがり

<飲み方>
①きゅうすに一つまみ入れ、お湯を注ぐ
②2~3分おく(香ばしい風味と茶の色が出る)
③湯のみに注ぐ



南雲先生のおかげでゴボウ茶は、すっかり有名になり、手間のかかる作り方も、南雲先生自らが監修したゴボウ茶が発売になったため、手軽に飲めるようになりました。

南雲吉則さんが監修しているのは、あじかんのゴボウ茶です。
昭和37年創業。素材・味にこだわり、常に安心・安全を追求した商品づくりを行っている食品メーカー。メーカー独自のこだわりの製法によって、えぐみを抑えて甘みを残した、香ばしいごぼう茶に仕上げました。

一般に販売されているあじかんのゴボウ茶は、茨城県の山崎農園産ですが、ショップチャンネルでは、:青森県産のごぼうに限定した商品を紹介しています。

収穫量が全国1位を誇るごぼうの産地青森県産のごぼうを使用。特許取得済みの焙煎方法でごぼう独特のえぐみを抑え、香りよく仕上げました。香ばしくまろやかな味わいの、大変飲みやすいごぼう茶です。ごぼうには食物繊維などが含まれています。煮出すのはもちろん、水出しもおすすめ。水出しにすれば、渋みや苦みが抑えられ、より甘みやコクを感じられます。飲みやすいからこそ、小さなお子様からご年配の方まで、ご家族皆様でお楽しみいただけます。また、ノンカフェインなので、寝る前や妊婦さんにもおすすめ。チャック付き袋入りで、保管に便利なのもうれしいポイントです。

おいしく飲んだ後の茶がらも、いろいろな料理に活用することができます。ごはんに茶がらを加えて炊けば、ごぼうの香りが引き立つ炊き込みごはんが完成。また、炒め物やみそ汁に入れたりと、アイデア次第でさまざまなアレンジを楽しめます。

<120包お買得セット> 南雲先生の健康の秘訣! 青森県産ごぼう茶
¥8,160 (税込)

こちらをご覧ください。
icon
icon
120包お買得セット> 南雲先生の健康の秘訣! 青森県産ごぼう茶

icon
【2017/04/14 11:14 】
健康と美容にいい食べ物・グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
「ゆっくり味わう 畑のごほうび」 プチヴェール入り野菜飲料 ショップチャンネルで紹介
カゴメとショップチャンネルが 共同開発した野菜飲料「ゆっくり味わう 畑のごほうび」が、 4月6日(木)の「ショップチャンネル」で販売開始されます。
両社が完成までに約1年をかけ、素材、味わい、食感、パッケージに至るまでこだわった、ショップチャンネル限定販売の野菜飲料です。

  ●「ゆっくり味わう 畑のごほうび」特長
・野菜のプロが選んだ5種類の国産野菜とりんごを使用
使用する野菜はカゴメの国内契約栽培で育てられた5種類(にんじん、トマト、プチヴェール、小松菜、ビート)に限定。これらの厳選した野菜に、国産混濁りんご果汁を合わせて飲みやすく仕上げました。

「プチヴェール」は、平成2年に株式会社増田採種 場がケールと芽キャベツを交配して誕生させたアブラナ科の野菜です。

あらごし食感にこだわり、にんじん、トマト、りんごの3種類のパルプ(繊維質)を贅沢に配合。
手作りスムージーのような飲み心地を目指しました。3種類のパルプを配合した商品は、カゴメでも初めてです。

・1本に約112g分の野菜を使用
1日に必要な野菜量は350g とされています。本商品には、約112g分の野菜を使用しています。
毎日手軽に、美味しく野菜を摂取することができます。

カゴメというと、まずトマトケチャップ、トマトジュースなどのトマトが思い浮かびますが、「野菜生活100」シリーズや「野菜1日これ1本」などの野菜ジュースもおなじみです。
2017年、長期ビジョンとして、「トマトの会社から、野菜の会社に。」を宣言したそうです。
ショップチャンネルと共同開発した野菜飲料には、青汁のケールと芽キャベツを交配した栄養満点のプチヴェールが入っていて、
スムージーのような飲み心地。スムージーはすっかり人気が定着しましたが、食感が良くて飲みやすいですね。


商品名  ゆっくり味わう 畑のごほうび
160g缶×30本(1ケース)
販売価格 4月6日のみ4,612円(税・送料別)
(4月7日以降 7,500円(税・送料別))

こちらをご覧ください。
ショップチャンネル
【2017/03/27 11:37 】
健康と美容にいい食べ物・グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
雑穀甘酒ゼリー(ケフラン) 2箱セット QVCで紹介

オリジナルケフィアで知られるケフランの「雑穀甘酒ゼリー 」が、QVCで紹介されました。
長野県産のお米と麹から作った甘酒を美味しいゼリーにしました
明治35年創業の100年以上続いている信州みそ屋が選んだ麹を使った甘酒に、9種類の雑穀をプラス。

甘酒は飲む点滴といわれて最近では健康・美容のために飲む人が多いですが、江戸時代には老若男女の栄養補給として飲まれていました。
ビタミンやアミノ酸、パントテン酸などの栄養が豊富な甘酒は、ドリンク剤にも相当します。

● 病中・病後の栄養補給 
● 活力不足を感じる方
● 風邪をひきやすい方  
● 冷えを感じる方
などにおすすめですが、甘酒に含まれるグルコースには体内時計をリセットする効果があり、朝起き抜けに飲むと、1日快調に過ごせます。
原料が酒粕の甘酒よりも米麹から作られる甘酒のほうがグルコースも多く、本来の甘酒と言えます。

甘酒売りが夏の風物詩となり、夏の栄養ドリンクとして定着していったそうです。
適度な塩分が夏の熱中症対策にもおすすめです。冬には冷え対策ドリンクとして、夏には熱中症対策の飲み物として、1年中重宝する優れものです。

しかし、やや癖のある味が飲みにくいという人も多いでしょう。
そういう方には、ゼリーがお勧めです。

白米、大麦、玄米、赤米、粟、ヒエ、キビ、タカキビ、黒米の9種類の雑穀を麹で発酵。また1包あたりビオチンを88.5ug含有する、ビオチンの栄養機能食品です。甘酒と雑穀の栄養素を、1日1包で手軽に摂ることが出来ます。

米糀の甘酒は、酒粕から作られた甘酒と違いアルコール0%なので、お子様や妊婦さん授乳中のお母さんにもおすすめです。

雑穀甘酒ゼリー 2箱セット[計60包]
お試し価格:
 ¥5,940 (税込) 適用期間:3/21 - 4/21

期間以降:
 ¥6,798 (税込)


こちらからご覧ください
雑穀甘酒ゼリー 2箱セット[計60包]

icon



【2017/03/22 10:55 】
健康と美容にいい食べ物・グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
ブレスコーヒー×森下仁丹 サラシア珈琲 機能性表示食品 ショップチャンネルで紹介
ブレスコーヒー×森下仁丹 サラシア珈琲が、ショップチャンネルで紹介されました。
機能性関与成分であるサラシア由来サラシノールを使用したコーヒーです。
コーヒーは一日1杯は飲んでいますが、単なる嗜好品ではなく最近はコーヒーの有用性が指摘されています。ハーバード大学の調査によると、コーヒーを頻繁に飲む人は糖尿病の発症リスクが抑えられることが判明。
糖尿病は血糖値が高いことが原因の病気ですが、食事をするとすい臓からインシュリンが放出されて、糖を代謝する助けをするのですが、インスリンの分泌が悪いと血糖値が上昇します。
コーヒーに含まれるクロロゲン酸が血液中の糖分を分解するインスリンの働きを 活性化。それによって血液中の糖分が分解され、血糖値が下がると考えられています。

そんな健康効果があるというコーヒーですが、さらに機能性関与成分であるサラシア由来サラシノールが配合されているのが、「サラシア珈琲」です。
東京・京橋で10年以上続くカフェ“ブレスコーヒー”(BLESS COFFEE)と創業120年以上の医薬品会社<森下仁丹>のコラボレーションによる、糖質が気になる方のための機能性表示食品です。

【サラシア珈琲】
<機能性表示食品>
■届出番号:B143
視覚機能性関与成分名:サラシア由来サラシノール
■届出表示:本品にはサラシア由来サラシノールが含まれます。サラシア由来サラシノールには糖質の吸収をおだやかにし、食後血糖値の上昇をゆるやかにする機能があることが報告されています。

「サラシア」は、メタボ対策のサプリメントなどに配合されているダイエット素材です。
サラシアとは、お茶などに使用されている、インドやスリランカで古くから健康維持のために愛用されている植物です。
古くからカロリーの高い贅沢な食事をしていた人たちは、健康維持のために食事の際にお茶として飲んでいたといわれています。
サラシアは、古くからアーユルヴェーダ医学にて糖尿病の治療に用いられてきました。
このサラシアを研究・分析したところ、サラシアに含まれる有効成分が、糖尿病や肥満の敵である糖質(炭水化物や糖分の事)を小腸で分解する酵素「α-グルコシダーゼ」の働きを抑制する成分が含まれている事が発見されました。 この有効成分はダスデス「DASDES」(学術上はサラシノールと表現される)と呼ばれ日本・アメリカにおいて特許を取得しています。

食事やスイーツに入っている糖質は、小腸の消化酵素によって吸収できるくらい小さく分解されることで血中に吸収されます。サラシア由来サラシノールには、この消化酵素の働きを先回りしてブロックする作用があるので、糖質が小さくならないため吸収されにくくなります。そのため糖質の吸収がおだやかになり、食後血糖値の上昇がゆるやかになります。

森下仁丹からは サラシアのサプリメントも発売されていますが、ティータイムにおいしくサラシアを摂取できるというのが特長です。まるで淹れ立てのドリップのような、本格的な味わい
コロンビア産をメインに4種の豆を使用し、サラシアの風味も生かしたオリジナルブレンド
SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)による厳格な審査基準をクリアーしたスペシャルティコーヒーをお手本として、サラシアの苦みとマッチするようなブレンドを何百杯も試作。コロンビア産をはじめ、厳選した4種のアラビカ種の生豆をブレンドし、サラシアの苦みにより、コーヒーの風味に厚みをもたせて、味が深くまろやかになりました。
アイスはもちろん、温めても美味しく飲めます。

ブレスコーヒー×森下仁丹 サラシア珈琲 4本セット <機能性表示食品>
こちらをご覧ください。
icon
icon
ブレスコーヒー×森下仁丹 サラシア珈琲 4本セット
icon
【2017/03/18 11:21 】
健康と美容にいい食べ物・グルメ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ